Sauerkirsch-Marmelade


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mit Vanille, Kardamom und Cili

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60 Min. simpel 30.06.2018



Zutaten

für
1 kg Sauerkirschen
500 g Gelierzucker 2:1
1 Pck. Vanillezucker
2 Kardamomsamen, gemörsert oder als Pulver
½ Msp. Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 34 Minuten
Kirschen waschen und entsteinen, die Hälfte davon pürieren. Zusammen mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker im Kochtopf etwas ziehen lassen.

Langsam aufkochen lassen, 3 Minuten sprudelnd kochen, dann Kardamom und Chili dazugeben, 1 Minute weiterkochen.

Schaum mit einem Schaumlöffel abnehmen, gleich in saubere Gläser einfüllen und verschließen.

Passt heiß auch gut als Nachspeise zu Vanilleeis.

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Kommentare

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philokae

Danke HefeJim für das schöne Bild, zum Reinbeissen … : )

06.07.2019 09:54
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HefeJim

Wir haben auf 1,3 kg Kirschen 3 Pck Vanillezucker und 12 Kapseln Kardamom (die waren allerdings schon älter) genommen: sehr lecker! Das geschmackliche Verhältnis von Kirschen, Vanille und Kardamom ist ganz hervorragend!

04.07.2019 09:48
Antworten