Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 34 Minuten
Kirschen waschen und entsteinen, die Hälfte davon pürieren. Zusammen mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker im Kochtopf etwas ziehen lassen.
Langsam aufkochen lassen, 3 Minuten sprudelnd kochen, dann Kardamom und Chili dazugeben, 1 Minute weiterkochen.
Schaum mit einem Schaumlöffel abnehmen, gleich in saubere Gläser einfüllen und verschließen.
Passt heiß auch gut als Nachspeise zu Vanilleeis.
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Kommentare
Danke HefeJim für das schöne Bild, zum Reinbeissen … : )
Wir haben auf 1,3 kg Kirschen 3 Pck Vanillezucker und 12 Kapseln Kardamom (die waren allerdings schon älter) genommen: sehr lecker! Das geschmackliche Verhältnis von Kirschen, Vanille und Kardamom ist ganz hervorragend!