Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.06.2018
gespeichert: 4 (0)*
gedruckt: 70 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.06.2018
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
350 g Butter oder Margarine
2 Becher Joghurt, je 150 g
2 Becher Zucker, weiß
1 Becher Zucker, braun
3 TL, gehäuft Zimt
2 TL, gehäuft Natron
2 TL, gehäuft Nelkenpulver
2 TL, gehäuft Lebkuchengewürz
4 Becher Mehl
Ei(er)
10 TL, gehäuft Kakao
4 Stück(e) Zartbitterkuvertüre, ca. 100 g

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als Maß dient der Joghurtbecher.

Zuerst Margarine und Zucker vermischen. Danach die Eier hinzufügen. Zimt, Nelken, Lebkuchengewürz, Kakao und Natron beimischen, danach den Joghurt dazugeben. Anschließend das Mehl becherweise unterrühren.

Den Kuchen in eine gefettete Kuchenform geben und bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.