Zutaten
für4 Becher | Sahne, (a 200g) |
3 Tafeln | Schokolade, Vollmilch |
5 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillinzucker |
100 g | Mehl, 405 o.a. |
100 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
1 Glas | Sauerkirschen |
400 ml | Saft, (ggf. mit Wasser auffüllen) |
2 Pkt. | Tortenguss, rot |
Schokostreusel oder geraspelte Schokolade |
Zubereitung
Am Vorabend:
Schlagsahne und zerbr. Schokolade zusammen unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank geben.
1 Springform, 28 cm, nur am Boden einfetten.
Mehl mit Speisestärke u. Backpulver mischen.
Eier trennen. Eiweiß mit 1 EL von der Zuckermenge steif schlagen, Eigelb, restl. Zucker u. V-Zucker unterheben. Mehlgemisch drauf sieben und mit dem Schneebesen unterheben. Sofort in die Form geben und backen. Umluft: 170 Grad - 30 - 35 Min.
Abkühlen lassen, dann 2 x waagerecht durchschneiden.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Tortenguss nach Anweisung kochen. Die Kirschen auf den untersten Boden geben, den Tortenguss löffelweise über die Kirschen geben. abkühlen lassen.
Schoko-Sahne steif schlagen. Den mittleren Boden auf die Kirschen legen, diesen dann mit etwas Schokosahne bestreichen, letzten Boden oben auf legen. Etwas Schokosahne in eine Garnierspritze o.ä. füllen. Die restl. Schokosahne oben drauf und an den Seiten der Torte verstreichen. Sahne-Tupfen oben drauf spritzen und mit Streusel garnieren.
Man kann mit der Schokoladen-Sorte variieren.
Schmeckt auch gut 2 Vollmilch/1 Zartbitter.
Tipp: After-Eight-Schokoblätter mit der Sahne aufkochen, übrige Zutaten wie oben = ergibt eine köstliche Schoko-Minz-Torte.
Schlagsahne und zerbr. Schokolade zusammen unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank geben.
1 Springform, 28 cm, nur am Boden einfetten.
Mehl mit Speisestärke u. Backpulver mischen.
Eier trennen. Eiweiß mit 1 EL von der Zuckermenge steif schlagen, Eigelb, restl. Zucker u. V-Zucker unterheben. Mehlgemisch drauf sieben und mit dem Schneebesen unterheben. Sofort in die Form geben und backen. Umluft: 170 Grad - 30 - 35 Min.
Abkühlen lassen, dann 2 x waagerecht durchschneiden.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Tortenguss nach Anweisung kochen. Die Kirschen auf den untersten Boden geben, den Tortenguss löffelweise über die Kirschen geben. abkühlen lassen.
Schoko-Sahne steif schlagen. Den mittleren Boden auf die Kirschen legen, diesen dann mit etwas Schokosahne bestreichen, letzten Boden oben auf legen. Etwas Schokosahne in eine Garnierspritze o.ä. füllen. Die restl. Schokosahne oben drauf und an den Seiten der Torte verstreichen. Sahne-Tupfen oben drauf spritzen und mit Streusel garnieren.
Man kann mit der Schokoladen-Sorte variieren.
Schmeckt auch gut 2 Vollmilch/1 Zartbitter.
Tipp: After-Eight-Schokoblätter mit der Sahne aufkochen, übrige Zutaten wie oben = ergibt eine köstliche Schoko-Minz-Torte.
Kommentare
Auch mit Mokkaschokolade lecker
Hallo, das hört sich gut an. Wird ausprobiert. Grüße Dani