Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 40 Minuten
Die Kohlrabi schälen, würfeln und dann mit Salzwasser bissfest garen. Abkühlen lassen und in eine große Schüssel füllen. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen und ebenfalls auskühlen lassen.
Die Fleischwurst und die Gewürzgurken würfeln und zu den Kohlrabiwürfeln geben. Die Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Dann in die Schüssel geben. Die Eier pellen, klein schneiden und zu den übrigen Zutaten geben. Die Zwiebel pellen, fein würfeln und zu dem Salat geben.
Die Creme fraîche in eine kleine Schüssel geben. Senf, Curry und das Paprikapulver zufügen. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss so viel von dem Gurkenwasser unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist - wie man mag.
Die Petersilie waschen und klein hacken und zum Dressing geben. Alles gut miteinander vermengen und eine Nacht ziehen lassen.
Pro Portion 190 Kcal
Kommentare
Liebe BinaBe, vielen Danke für deine positive Rückmeldung. Es freut mich wenn es euch geschmeckt hat.
Mein Freund und ich habe ihn zum grillen gemacht. Er war sehr lecker und kam echt gut an
Hallo Helene, das freut mich aber sehr, dass du das Rezept probiert hast. Die Idee mit dem Kochschinken ist auch toll. Man könnte auch Putenbraten nehmen. Danke auch für dein Bild. lg Andrea
Hallo Andrea Da möchte ich gleich mal die erste Bewertung abgeben. Ich habe gestern deinen Salat zum Grillen bei meinem Sohn mitgenommen. Ich habe die Fleischwurst durch Kochschinken ersetzt, so habe ich noch ein paar Kalorien eingespart. Uns hat er sehr gut geschmeckt. Habe auch ein Foto hochgeladen. LG Helene