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Freischaltung: 25.06.2018
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Zutaten

Portionen
250 g Butter oder Margarine, weiche
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 m.-große Ei(er)
40 ml Milch, bei Bedarf laktosefrei
20 ml Sahne, bei Bedarf laktosefrei
1/4 TL Öl
250 g Mehlmischung, glutenfrei (Mehl-Mix C von Schär)
180 g Reismehl, z.B. von Bauck
70 g Hafermehl, z.B. von Bauck
1/2 Pck. Backpulver
500 g Quark, 40 % Fett, bei Bedarf laktosefrei
250 g Heidelbeeren, frische

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Backblech oder eine 28er Springform mit etwas Butter oder Margarine einfetten.

Butter oder Margarine mit Zucker sowie Vanillezucker verrühren, bis kein Zucker mehr erkennbar ist.
Eier, Milch, Sahne und Öl gut verrühren. Die Mehle mit Backpulver zugeben und so lange rühren, bis keine Mehl- oder Fettklümpchen mehr erkennbar sind. Den Quark mit den gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren unterrühren. Den Teig auf das Backblech oder in die Form füllen.

Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober--/Unterhitze oder 150 - 160 °C Umluft ca. 60 Minuten backen, bis der Kuchen anfängt braun zu werden.

Ca. 30 - 60 Minuten abkühlen lassen.

Bitte den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren, er schmeckt auch noch super köstlich am nächsten Tag. Den Kuchen früh genug aus dem Kühlschrank nehmen, er darf nicht zu kühl (zu fest) sein.