Glutenfreier Blaubeerkuchen
laktosefrei möglich, für das Backblech oder eine 28er Springform
laktosefrei möglich, für das Backblech oder eine 28er Springform
250 g | Butter oder Margarine, weiche |
250 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 m.-große | Ei(er) |
40 ml | Milch, bei Bedarf laktosefrei |
20 ml | Sahne, bei Bedarf laktosefrei |
¼ TL | Öl |
250 g | Mehlmischung, glutenfrei (Mehl-Mix C von Schär) |
180 g | Reismehl, z.B. von Bauck |
70 g | Hafermehl, z.B. von Bauck |
½ Pck. | Backpulver |
500 g | Quark, 40 % Fett, bei Bedarf laktosefrei |
250 g | Heidelbeeren, frische |
Kommentare
Ja das habe ich mich auch gefragt... ich hab jetzt alle 3 Sorten drin insgesamt 500 g Mehl. Kuchen ist im Ofen (mit Erdbeeren statt Blaubeeren da die mir am Thanninger Weiher zu mickrig waren zum pflücken). Later we will see.
Hallo ich möchte dein Rezept nachbacken. Meinst du zu den 250g Glutenfreies Mehl , noch 180gReismehl , +70g Hafermehl dazu? Oder entweder oder? Vielen Dank :-)