Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.06.2018
gespeichert: 8 (0)*
gedruckt: 175 (16)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.06.2018
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für das Fleisch:
1 kg Hackfleisch
1/2  Zwiebel(n)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Für die Sauce:
Knoblauchzehe(n)
1/2  Zwiebel(n)
250 ml Joghurt, 10 %ig
125 ml Mayonnaise
3 EL Ketchup
2 EL Senf
1 Spritzer Kräuteressig
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  Salz und Pfeffer
  Außerdem:
Burgerbrötchen (Sesam Buns)
Eisbergsalat
 n. B. Gewürzgurke(n)
 n. B. Tomate(n)
  Röstzwiebeln
200 g Käse, gerieben, z.B. Gouda

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln fein hacken und glasig dünsten. Anschließend das Hackfleisch hinzugeben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen und abschmecken. Das Hackfleisch darf ruhig etwas stärker gewürzt sein.

Für die Burgersauce Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Joghurt, Mayonnaise, Ketchup, Senf und Kräuteressig verrühren. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken

Die Sesam-Buns waagerecht durchschneiden und 4 Deckel zur Seite legen. Die restlichen Brötchen in kleine Würfel schneiden. Den Eisbergsalat in kaltem Wasser waschen und in mundgerechte Stücke zerrupfen.Die Gewürzgurken und Tomaten in kleine Scheiben/Stücke schneiden. Die 4 Brötchendeckel in einer Pfanne leicht rösten und anschließend in 2 cm breite Streifen schneiden.

Den Salat in einer großen Schüssel mit jeweils der Hälfte der Zutaten schichten:
1. Brotwürfel
2. Eisbergsalat
3. Sauce
4. Gewürzgurken
5. Gehacktes
6. Tomaten
7. Röstzwiebeln
In der gleichen Reihenfolge die restlichen Zutaten schichten.
Zum Schluss den geriebenen Käse darauf verteilen und mit den gerösteten Brötchendeckeln bedecken.