Süß-pikante BBQ-Sauce mit Johannisbeersaft


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Sweet and Spicy BBQ Sauce, ergibt ca. 600 ml

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15 Min. simpel 27.06.2018



Zutaten

für
150 g Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n)
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver, geräuchertes
½ TL Zimtpulver
1 TL Pimentpulver
100 g Zucker, brauner
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
2 EL Tomatenmark
100 ml Apfelessig
150 g Tomatenketchup
100 ml Worcestersauce
4 EL Sojasauce
200 ml Johannisbeersaft, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 45 Minuten
Die Zwiebeln fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Den Knoblauch hacken und dazugeben. Die Gewürze kurz anbraten. Zucker und Vanillezucker dazugeben und rühren, bis er geschmolzen ist. Die fein gehackte Chilischote und das Tomatenmark dazugeben und mit Essig ablöschen, kurz reduzieren. Die übrigen Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min köcheln lassen.

Die Sauce heiß in Flächen abfüllen, so ist sie einige Wochen im Kühlschrank haltbar.

Das Rezept ergibt ca. 600 ml. Am besten schmeckt die Sauce wenn sie mindestens 1 Tag durchgezogen ist.

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Anäida

Diese unglaublich leckere Soße habe ich auf der Suche nach Verwendung meines Johannisbeersafts gefunden. Seitdem habe ich sie schon mehrmals immer in doppelter Menge gemacht. Meine ganze Familie liebt sie zum Grillen und auch zum Fondue. Diesmal habe ich sie alternativ mit selbstgemachtem Pflaumensaft probiert. Auch diese Variante kam sehr gut an. Vielen Dank für dieses Rezept!

04.03.2023 18:30
Antworten