Süß-pikante BBQ-Sauce mit Johannisbeersaft
Sweet and Spicy BBQ Sauce, ergibt ca. 600 ml
Sweet and Spicy BBQ Sauce, ergibt ca. 600 ml
150 g | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Chilischote(n) |
2 EL | Öl |
1 TL | Paprikapulver, geräuchertes |
½ TL | Zimtpulver |
1 TL | Pimentpulver |
100 g | Zucker, brauner |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
2 EL | Tomatenmark |
100 ml | Apfelessig |
150 g | Tomatenketchup |
100 ml | Worcestersauce |
4 EL | Sojasauce |
200 ml | Johannisbeersaft, schwarzer |
Kommentare
Diese unglaublich leckere Soße habe ich auf der Suche nach Verwendung meines Johannisbeersafts gefunden. Seitdem habe ich sie schon mehrmals immer in doppelter Menge gemacht. Meine ganze Familie liebt sie zum Grillen und auch zum Fondue. Diesmal habe ich sie alternativ mit selbstgemachtem Pflaumensaft probiert. Auch diese Variante kam sehr gut an. Vielen Dank für dieses Rezept!