Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
In einem großen Topf 1 EL Butter erhitzen, Pastinakenwürfel, Lauch und Wacholderbeeren darin anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich köcheln lassen.
Danach mit einem Mixstab fein pürieren. Den Rest der Butter würfeln und mit einem Schneebesen nach und nach unterrühren. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Den Meerrettich mit der Sahne mischen und unterheben.
Die beiseitegestellte Pastinake der Länge nach auf einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Rapsöl in einem Topf stark erhitzen, die Pastinakenscheiben hierin in 3 - 4 Min. knusprig frittieren, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und salzen.
Die Suppe in tiefe Teller geben und mit Pastinakenchips und Gartenkresse bestreut servieren.
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