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Mitglied seit 27.06.2013
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Zutaten

Portionen
350 g Süßkirschen, entsteint, ca. 400 g Bruttogewicht
2 kleine Zwiebel(n), rot, ca. 100 g
2 cm Ingwer, ca. 13 g, fein gerieben
100 ml Süßwein, italienischer, z.B. Marsala
35 ml Walnussessig, ersatzweise Himbeeressig
50 g Zucker
Lorbeerblatt
1 TL, gestr. Pimentpulver
1 TL, gestr. Senfsamen
1 EL, gestr. Koriandersamen
1/2 TL Pul Biber

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die entsteinten Kirschen und die Zwiebeln fein würfeln.

Mit den restlichen Zutaten in einem Kochtopf mischen und auf dem Herd einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 90 Minuten köcheln lassen. Die Masse soll dicklich einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Deshalb gerade zum Ende der Kochzeit öfter umrühren.

Das Lorbeerblatt entfernen und das Chutney in vorbereitete sterile Gläser füllen und sofort verschließen.

Ergibt ca. 2 kleinere Gläser.