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Mitglied seit 27.06.2013
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Zutaten

Portionen
250 g Süßkirschen, entsteint gewogen, ca. 300 g mit Kernen
2 g Kaffeepulver oder Espressopulver, instant
1 EL, gestr. Backkakao
15 ml Kirschwasser, optional
90 g Gelierzucker 3:1
1 Tüte/n Zitronensäure
30 g Zartbitterschokolade, grob gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kirschen halbieren und in einem ausreichend großen Topf mit dem löslichen Kaffeepulver, Kakao und Kirschwasser mischen. 1 Stunde abgedeckt stehen lassen.

Dann die Hälfte der Masse pürieren. Alles mit dem Gelierzucker mischen und aufkochen. Die Marmelade nach Packungsanleitung ca. 3 - 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Zitronensäure unterrühren.

Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade zügig unterrühren. Sofort in vorbereitetete Marmeladengläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.