Süßkirschen mit Kaffee und Schokolade


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herb-süße Konfitüre, mit oder ohne Alkohol, auch zum Käse, zum Backen, ergibt ca. 2 kleine Gläser

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30 Min. simpel 25.06.2018



Zutaten

für
250 g Süßkirschen, entsteint gewogen, ca. 300 g mit Kernen
2 g Kaffeepulver oder Espressopulver, instant
1 EL, gestr. Backkakao
15 ml Kirschwasser, optional
90 g Gelierzucker 3:1
1 Tüte/n Zitronensäure
30 g Zartbitterschokolade, grob gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 33 Minuten
Die Kirschen halbieren und in einem ausreichend großen Topf mit dem löslichen Kaffeepulver, Kakao und Kirschwasser mischen. 1 Stunde abgedeckt stehen lassen.

Dann die Hälfte der Masse pürieren. Alles mit dem Gelierzucker mischen und aufkochen. Die Marmelade nach Packungsanleitung ca. 3 - 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Zitronensäure unterrühren.

Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade zügig unterrühren. Sofort in vorbereitetete Marmeladengläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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susann_loennies

Wir haben Limettenabrieb, Salz und Limettensaft hinzugefügt, so lecker.

28.06.2020 18:18
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