Käse
Lactose
Low Carb
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Dip mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Dip oder Aufstrich

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 26.06.2018 991 kcal



Zutaten

für
50 g Pinienkerne, ca.
150 g Frischkäse
75 g Joghurt, griechischer
50 g Crème fraîche, ca.
40 g Tomate(n), getrocknete in Öl, ca.
1 EL Thymianblättchen, gehackt
n. B. Salz
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Honig

Nährwerte pro Portion

kcal
991
Eiweiß
31,43 g
Fett
84,79 g
Kohlenhydr.
26,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen und ganz grob hacken. Einige Kerne zum Bestreuen ganz lassen. Die Thymianblättchen hacken.

Die Tomaten mit etwas Joghurt in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch dazu pressen und alles mit dem Zauberstab glatt pürieren.

Den Frischkäse mit dem restlichen Joghurt und der Crème fraîche glatt rühren. Die restlichen Zutaten, bis auf die ganzen Pinienkerne, untermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Vorsichtig mit dem Salz, die Tomaten bringen einiges an Würze mit.

Vor dem Servieren aufrühren, abschmecken und mit den zur Seite gestellten Pinienkernen bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo der Dip ist einfach und lecker Danke für das Rezept LG Patty

29.05.2019 14:27
Antworten