Schoko-Zucchini-Muffins


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super fluffig und nicht zu süß

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20 Min. simpel 26.06.2018



Zutaten

für
400 g Zucchini
130 g Margarine
70 g Zucker
½ Pck. Vanillinzucker
2 Ei(er)
100 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
230 g Mehl
70 g Mandeln, gemahlene
½ Pck. Backpulver
½ Pck. Natron (Portionspäckchen)
½ Prise(n) Salz
3 TL Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zucchini fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 170 °C mit Umluft vorheizen.

Margarine, Zucker und Vanillinzucker vermengen, dann die Eier und die Schokolade hinzugeben. Ordentlich verrühren, bis der Zucker nicht mehr zu spüren ist.

Jetzt die Mandeln hinzugeben. Danach Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und die Prise Salz in den Teig sieben und kurz verrühren. Zum Schluss den geraspelten Zucchini untermischen.

Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 Minuten backen.

Ergibt ca. 18 Stück.

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yatasgirl

Hallo , sehr lecker Muffins , werde ich wieder backen nächstes Jahr zur nächsten Zucchiniernte. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

14.10.2021 17:00
Antworten
trekneb

Hallo, habe Schoko-Zucchini-Muffins gebacken. Ich finde sie sehr lecker! Nicht so süß, mein Mann ist begeistert von den Muffins. Backe ich gerne wieder. LG Inge

12.08.2018 16:29
Antworten
xyz13

Hallo, Ich habe auch den Zucker auf 110g erhöht und ihnen noch ein Schokohütchen verpaßt, so schmecken sie uns ganz gut. Ich fand allerdings auch die Angabe mit dem halben Tütchen Natron sehr ungenau. Meine Tütchen von Kaiser haben je 50g, das würde bedeuten 25g Natron, was meiner Meinung nach viel zu viel ist. Ich habe gegoogelt und gesehen es gibt auch Tütchen von Dr. Ö mit 5g Inhalt, das wären dann nur 2,5g, was ich wiederum als zu wenig ansehe. Ich habe jetzt einfach mal (so wie ich es bei Muffins eigentlich immer mache) einen TL Natron in den Teig gegeben und sie sind so gut aufgegangen. LG xyz13

29.07.2018 12:25
Antworten
Lxxnvv

Nachtag: Das Rezept schmeckt auch super als Kuchen, einfach die Doppelte Menge nehmen und für ca. 40 Minuten backen. Falls man es braucht kann man auch noch ein Ei mehr hinzufügen. :)

28.07.2018 23:14
Antworten
schaech001

Hallo, die Muffins sind genau so, wie im Rezept beschrieben...nicht so süß und herrlich fluffig. Hab sie in Silikon-Muffinformen gebacken und in den Förmchen abkühlen lassen, so konnte ich sie auch ohne Unfall auf die Platte setzen. Liebe Grüße Christine

28.07.2018 18:11
Antworten
Drea0104

Hallo! Vielen Dank für das leckere Rezept! Wir haben sooooo viele Zucchini dass ich mehr als dankbar bin jetzt auch eine süße Verwendung dafür zu haben! Ein wenig mehr Zucker hab ich zwar benutzt und ein bisschen Milch sowie 3 Eier (hatte aber auch nur kleine da) aber das ist ja eh jedem seins :-) wird mit Sicherheit bald wieder gebacken! Lg Drea

18.07.2018 15:35
Antworten
käsespätzle

Hallo, bei uns gab es auch die Schoko-Zucchini-Muffins. Die waren überhaupt nichts für uns. Zum einen viel zu weich, obwohl die Zucchini gut abgetropft waren. Das fing beim rausholen aus der Form an und wurde dann beim Essen nicht besser. Sie sind in der Hand zerfallen. Dann waren sie unsüß. Ok, das stand im Rezept, finde ich auch gar nicht schlecht. Aber diese Muffins waren richtig unsüß. Mehr als einen hat keiner gegessen. Fazit: das Rezept wird hier nicht mehr gemacht. LG käsespätzle

15.07.2018 08:52
Antworten
leeni2507

Hallo! Die Muffins sind super lecker. Ich habe aber mehr Zucker genommen, bei mir waren es 110g. Liebe Gruesse Olga

11.07.2018 03:25
Antworten