Schoko-Zucchini-Muffins
super fluffig und nicht zu süß
super fluffig und nicht zu süß
400 g | Zucchini |
130 g | Margarine |
70 g | Zucker |
½ Pck. | Vanillinzucker |
2 | Ei(er) |
100 g | Zartbitterschokolade, geschmolzen |
230 g | Mehl |
70 g | Mandeln, gemahlene |
½ Pck. | Backpulver |
½ Pck. | Natron (Portionspäckchen) |
½ Prise(n) | Salz |
3 TL | Kakaopulver |
Kommentare
Hallo , sehr lecker Muffins , werde ich wieder backen nächstes Jahr zur nächsten Zucchiniernte. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
Hallo, habe Schoko-Zucchini-Muffins gebacken. Ich finde sie sehr lecker! Nicht so süß, mein Mann ist begeistert von den Muffins. Backe ich gerne wieder. LG Inge
Hallo, Ich habe auch den Zucker auf 110g erhöht und ihnen noch ein Schokohütchen verpaßt, so schmecken sie uns ganz gut. Ich fand allerdings auch die Angabe mit dem halben Tütchen Natron sehr ungenau. Meine Tütchen von Kaiser haben je 50g, das würde bedeuten 25g Natron, was meiner Meinung nach viel zu viel ist. Ich habe gegoogelt und gesehen es gibt auch Tütchen von Dr. Ö mit 5g Inhalt, das wären dann nur 2,5g, was ich wiederum als zu wenig ansehe. Ich habe jetzt einfach mal (so wie ich es bei Muffins eigentlich immer mache) einen TL Natron in den Teig gegeben und sie sind so gut aufgegangen. LG xyz13
Nachtag: Das Rezept schmeckt auch super als Kuchen, einfach die Doppelte Menge nehmen und für ca. 40 Minuten backen. Falls man es braucht kann man auch noch ein Ei mehr hinzufügen. :)
Hallo, die Muffins sind genau so, wie im Rezept beschrieben...nicht so süß und herrlich fluffig. Hab sie in Silikon-Muffinformen gebacken und in den Förmchen abkühlen lassen, so konnte ich sie auch ohne Unfall auf die Platte setzen. Liebe Grüße Christine
Hallo! Vielen Dank für das leckere Rezept! Wir haben sooooo viele Zucchini dass ich mehr als dankbar bin jetzt auch eine süße Verwendung dafür zu haben! Ein wenig mehr Zucker hab ich zwar benutzt und ein bisschen Milch sowie 3 Eier (hatte aber auch nur kleine da) aber das ist ja eh jedem seins :-) wird mit Sicherheit bald wieder gebacken! Lg Drea
Hallo, bei uns gab es auch die Schoko-Zucchini-Muffins. Die waren überhaupt nichts für uns. Zum einen viel zu weich, obwohl die Zucchini gut abgetropft waren. Das fing beim rausholen aus der Form an und wurde dann beim Essen nicht besser. Sie sind in der Hand zerfallen. Dann waren sie unsüß. Ok, das stand im Rezept, finde ich auch gar nicht schlecht. Aber diese Muffins waren richtig unsüß. Mehr als einen hat keiner gegessen. Fazit: das Rezept wird hier nicht mehr gemacht. LG käsespätzle
Hallo! Die Muffins sind super lecker. Ich habe aber mehr Zucker genommen, bei mir waren es 110g. Liebe Gruesse Olga