Schwarzer Johannisbeere-Essig ohne Zucker


Rezept speichern  Speichern

mit ganzen Beeren angesetzt

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 23.06.2018



Zutaten

für
1 Flasche Essig (500 ml)
500 g Johannisbeeren, schwarz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 45 Tage 12 Stunden 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Tage 12 Stunden 25 Minuten
Die Beeren waschen, verlesen und in ein großes Glas mit Schraubverschluss geben. Mit dem Essig auffüllen. Bei Zimmertemperatur mindestens acht Wochen stehen lassen. Öfter schütteln.

Nach dem Ablagern können die Beeren entfernt und der Essig gesiebt werden. Wer möchte, kann die Früchte noch passieren und hinzufügen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.