Bewertung
(2) Ø2,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.06.2018
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 70 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.12.2017
5 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Seitan:
100 g Glutenmehl
100 g Wasser
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, weißer
15 g Pflanzenöl
  Für die Mayonnaise:
100 g Sojamilch (Sojadrink) (Zimmertemperatur!)
20 g Zitronensaft
150 g Pflanzenöl (Zimmertemperatur!)
  Für den Salat:
220 g Gewürzgurke(n), evtl. zusätzlich Gurkenwasser
1 Prise(n) Kala Namak
1 Schuss Essig
  Senf, nach Geschmack
  Salz, nach Geschmack

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Seitan:
Die Zutaten gut miteinander verkneten und in Sturzgläser mit Schraubverschluss füllen. Diese ca. 90 Minuten im Wasserbad einkochen (kleinere Gläschen 60 Minuten). Vollständig abkühlen lassen, dabei bildet sich Vakuum.
An dieser Stelle lohnt es sich, etwas mehr als die vorgegebene Menge zuzubereiten und einen haltbaren Seitan-Vorrat anzulegen.

Für die selbstgemachte Mayonnaise:
Sojamilch in ein Püriergefäß oder einen Mixer füllen und den Zitronensaft hinzugeben. Die Milch beginnt leicht auszuflocken. Nach und nach das Öl zugeben und so lange mixen, bis die Masse steif wird. Falls es nicht klappen sollte, etwas mehr Öl zugeben. Falls es immer noch nicht steif werden sollte, kann ein Bindemittel wie Guarkernmehl oder Flohsamenschalenpulver dazugegeben werden. Die Sojamilch ist nicht gegen andere Pflanzenmilch austauschbar, da nur sie Lecithin enthält, was für das Steifwerden verantwortlich ist.
Falls man etwas mehr Mayonnaise zubereitet als man für den Salat benötigt, sollte sie mit u.g. Gewürzen angemacht werden.
Alternativ kann natürlich auch gekaufte vegane Mayonnaise verwendet werden.

Für den Fleischsalat:
Den ausgekühlten Seitan in feine Stifte schneiden oder hobeln. Mit den Gewürzgurken ebenso verfahren. Die Mayonnaise dazugeben, alles zu ungefähr gleichen Teilen. Bei Bedarf Gewürzgurkenwasser zufügen. Nun mit Salz, Senf, einer kleinen (!) Prise Kala Namak und evtl. Essig abschmecken. Über Nacht ziehen lassen.