Tomaten-Avocadosalat mit Süßkartoffelpüree und grünem Spargel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

basisches Gericht

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 26.06.2018 450 kcal



Zutaten

für
500 g Strauchtomate(n)
3 Avocado(s)
½ Zitrone(n)
½ Zwiebel(n), rote
Petersilie
Basilikum
Apfelessig
Salz und Pfeffer
1 TL Ahornsirup
300 g Süßkartoffel(n)
200 g Kartoffeln, mehligkochende
100 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
Muskat
500 g Spargel, grüner
100 g Sesam, geschält
Sesamöl oder anderes Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Für den Tomaten-Avocadosalat die Tomaten und Avocados klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel sehr klein schneiden und dazugeben.

Den Saft der Zitrone auspressen und mit den frischen Kräutern, Salz, Pfeffer, Apfelessig und Ahornsirup verrühren. Das Dressing über die Tomaten und Avocados geben und 10 Minuten ziehen lassen.

Für das Süßkartoffelpüree die Kartoffeln und Süßkartoffeln kochen und pellen. In einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Die Mandelmilch unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

Für den grünen Spargel mit Sesamöl die Enden der Spargelstangen abschneiden. Den Spargel bissfest blanchieren.

100 g geschälten Sesam in Öl anrösten. Den Spargel in Sesamöl anbraten und anschließend im angerösteten Sesam wenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Zuckeraerschle

Das Rezept ist wirklich fantastisch. Ich habe statt grünen Spargel, gefrorenen weißen genommen. Das ging auch. Ich werde es definitiv bald wieder kochen. :)

19.01.2023 18:22
Antworten