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Zutaten

Portionen
500 g Strauchtomate(n)
Avocado(s)
1/2  Zitrone(n)
1/2  Zwiebel(n), rot
  Petersilie
  Basilikum
  Apfelessig
  Salz und Pfeffer
1 TL Ahornsirup
300 g Süßkartoffel(n)
200 g Kartoffeln, mehligkochend
100 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  Muskat
500 g Spargel, grün
100 g Sesam, geschält
  Sesamöl oder anderes Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 450 kcal

Für den Tomaten-Avocadosalat die Tomaten und Avocados klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel sehr klein schneiden und dazugeben.

Den Saft der Zitrone auspressen und mit den frischen Kräutern, Salz, Pfeffer, Apfelessig und Ahornsirup verrühren. Das Dressing über die Tomaten und Avocados geben und 10 Minuten ziehen lassen.

Für das Süßkartoffelpüree die Kartoffeln und Süßkartoffeln kochen und pellen. In einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Die Mandelmilch unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

Für den grünen Spargel mit Sesamöl die Enden der Spargelstangen abschneiden. Den Spargel bissfest blanchieren.

100 g geschälten Sesam in Öl anrösten. Den Spargel in Sesamöl anbraten und anschließend im angerösteten Sesam wenden.