Protein-Milchreis


Rezept speichern  Speichern

vegan, vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 26.06.2018 320 kcal



Zutaten

für
125 g Milchreis
700 ml Mandelmilch (Mandeldrink), ungesüßt
30 g Proteinpulver, Vanille, z.B. Vanille Whey
n. B. Flavdrops, Vanille
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
n. B. Zimtpulver

Optional:

Zweig/e Zitronenabrieb
etwas Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Mandelmilch zum Kochen bringen und anschließend den Milchreis hineingeben. Gut umrühren und die Herdplatte auf die zweitkleinste Stufe stellen.

Den Reis ca. 30 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
Wenn der Milchreis die gewünschte Konsistenz hat, etwas Flüssigkeit sollte noch vorhanden sein, da das Proteinpulver viel aufsaugt und der Milchreis sonst zu fest wird. Den Topf von der Kochplatte nehmen und Proteinpulver, Flavdrops und Butter-Vanille-Aroma hineingeben. Alles gut verrühren und abschmecken, ob es ausreichend süß ist. Ich nehme immer zwei Pipetten von den Flavdrops.

Wer will, kann noch Zitronenabrieb und ein Stück Butter dazugeben.

Zum Servieren kann man beliebiges Obst dazugeben. Ich nehme immer heiße Himbeeren oder Apfelmus. Und nicht zu vergessen Zucker und Zimt. Dazu mische ich immer Zimt mit Xylit.

Pro Portion ca. 320 Kcal, 50 g KH, 17 g Eiweiß, 5 g Fett

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mächler

Habs mit Haferflocken statt Reis gemacht! Seehr lecker!

18.11.2019 21:36
Antworten