Himbeermarmelade mit Pfiff


Rezept speichern  Speichern

mit Holunderblütensirup und Tonkabohne

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. pfiffig 25.06.2018



Zutaten

für
800 g Himbeeren, vorbereitet gewogen
50 g Holunderblütensirup
2 EL Zitronensaft
etwas Tonkabohnenabrieb
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Himbeeren mit dem Holunderblütensirup und dem Zitronensaft mischen. Den Gelierzucker und die Tonkabohne dazugeben und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Dann nach Packungsanweisung des Gelierzuckers kochen. In Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.