Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Wasser, Mandeln, Zucker und Öl schaumig rühren. Natron, Backpulver und Zimt untermengen. Das Mehl und die Zucchini vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene (je nach Backofen) 20 Minuten backen, dann auf 160 Grad zurückschalten und 15 Minuten weiterbacken. Nach dem Erkalten mit Schokoguss bestreichen.
Hinweis: Der Kuchen eignet sich gut für Allergiker, die z. B. auf Ei, Milch, Weizenmehl oder normalen Zucker verzichten sollen. Beim Zucker kann natürlich individuell in der Menge variiert werden, je nach Geschmack.
Super Rezepte! Warum hat dieser Kuchen nicht mehr Bewertungen??? Der Kuchen ist sooo lecker! Habe ihn noch mit bunten Streuseln übersehen. Musste beim Jedoch mit 100g Weizenmehl improvisieren weil ich nur noch 100g Dinkel Mehl da hatte. Genau so wie bei den gemahlenen Nüssen. Hatte nur noch 150g da, habe dann einfach noch einen Löffel Kokos raspeln und einen Löffel Kakao mit rein. Merkt man im Endeffekt aber überhaupt nicht!
Großes Lob!
Kommentare
Ein top Rezept! Sehr, sehr lecker und saftig. Ich hab Muffins draus gemacht und hatte sie 30 min im Ofen. ⭐⭐⭐⭐⭐
Super Rezepte! Warum hat dieser Kuchen nicht mehr Bewertungen??? Der Kuchen ist sooo lecker! Habe ihn noch mit bunten Streuseln übersehen. Musste beim Jedoch mit 100g Weizenmehl improvisieren weil ich nur noch 100g Dinkel Mehl da hatte. Genau so wie bei den gemahlenen Nüssen. Hatte nur noch 150g da, habe dann einfach noch einen Löffel Kokos raspeln und einen Löffel Kakao mit rein. Merkt man im Endeffekt aber überhaupt nicht! Großes Lob!