Rote Bete Patties


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 26.06.2018



Zutaten

für
300 g Rote Bete, frisch
90 g Haferflocken, kernige
75 g Feta-Käse
1 kleine Zwiebel(n)
½ TL Chiliflocken
1 EL Sojasauce
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Rote Bete schälen, raspeln, mit den restlichen Zutaten vermengen und ca. 30 Minuten quellen lassen.

Aus der Masse vier Patties formen. Diese bei mäßiger Temperatur von beiden Seiten in der Pfanne braten. Vorsicht, die Temperatur nicht zu hoch einstellen, sonst sind sie außen verbrannt und innen noch roh.

Den Burger nach Belieben belegen und gestalten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tabsycat

Tolles Rezept, momentan meine Lieblingsvariante eines Veggie-Pattys. Wir haben rote Beete aus dem Glas genommen, außerdem Ziegenfrischkäse statt Feta, zarte statt kernige Haferflocken und Chilli-Pulver statt Flocken....also einiges leicht abgewandelt 😅 aber das Ergebnis war super lecker, wird es definitiv noch öfter geben!

20.07.2023 20:43
Antworten
Fridolin_1

Super Lecker, passt auch Wunderbar in Tomatensauce als alternative zu z.b. Würstchen.

21.01.2023 12:15
Antworten
Julchenkochtjetzt

Super lecker! Eine Fleisch-Alternative, die nicht vorgibt eine zu sein😉👌🏻 Habe ein Ei mehr benutzt, in der Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze ordentlich lang von jeder Seite braten. Jetzt schon zum zweiten Mal gemacht😊

08.02.2021 20:47
Antworten
Scharfeschote

Freut mich das sie geschmeckt haben 😊

09.07.2020 06:47
Antworten
Mamasanne

Wir hatten die Burger Patties auf Alufolie ca. 30 Minuten bei geringer Hitze auf dem Grill. Dann waren sie perfekt. Sehr lecker und gut gewürzt.

08.07.2020 11:52
Antworten