Gebackene Käsekartoffeln


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (193 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. simpel 26.02.2002 396 kcal



Zutaten

für
4 große Kartoffel(n)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Käse (alter Gouda)
4 EL Sahne
1 TL Kümmel
50 g Speck, geräuchert

Nährwerte pro Portion

kcal
396
Eiweiß
14,97 g
Fett
28,45 g
Kohlenhydr.
19,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kartoffeln säubern, der Länge nach gerade durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und dem Öl beträufeln, bei 200° in den vorgeheizten Backofen und 45 Min. backen. Den Käse reiben, mit der Sahne verrühren, die Kartoffeln umdrehen und mit der Mischung bestreichen, den in kl. Würfel geschnittenen Speck aufsetzen und weitere 10 Min. backen, dann mit dem Kümmel bestreuen. Dazu gibt es einen gemischten grünen Salat.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

An_Baba

Hab schon viele überbackenen Kartoffeln ausprobiert gehabt, aber diese sind etwas ganz besonderes. Wirklich sehr lecker und schnell zubereitet. Vielen Dank für das Rezept!

13.03.2021 17:16
Antworten
Zauberkochh

War sehr lecker.Hab es aber ohne Sahne gemacht.

08.10.2020 22:05
Antworten
Chmm57

Sehr lecker. Statt Kümmel Kräuter der Provene in Käse-Sahne-Parmesanmasse gerührt. Hatte nur ganz kleine Kartoffeln, was beim füllen dann etwas fummelig war. Gibt's auf jeden Fall wieder. Wir haben Creme Charlotte dazu gegessen.

20.09.2020 20:48
Antworten
sibi_hobby_cook

Heute gab es deine Käsekartoffeln. Ich hatte keinen Speck es hat aber auch ohne sehr gut geschmeckt. Ich habe einen grünen Salat dazu gemacht. Das gibt es jetzt bei uns öfter. Es ist schnell gemacht und wirklich lecker

17.06.2020 20:02
Antworten
gabipan

Hallo! Habe gleich noch Karotten mit in den Backofen geschoben - hat mit einem Salat dazu prima geschmeckt. LG Gabi

04.05.2020 20:33
Antworten
bonnie0815

schmeckt wirklich mega lecker, das Problem ist, daß man nicht aufhören kann. LG Bonnie0815

25.02.2004 13:15
Antworten
Ebeline

Das Rezept werde ich gleich heute abend ausprobieren. Super - lieben Dank

17.01.2004 17:28
Antworten
S.B. 5

bestimmt lekka zu hackbarten. gruss SAbo!!

10.04.2003 01:00
Antworten
miguan

Ich hab den Schinken durch den Fleischwolf gegeben und in die Soße gemischt. Auch sehr lecker.

22.03.2003 14:35
Antworten
Paddington

Mensch Evalima, das hört sich ja lecker an. Muss ich bei nächster Gelegenheit unbedingt ausprobieren. Grüsse dich, Paddi

30.12.2002 11:05
Antworten