Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Kartoffeln säubern, der Länge nach gerade durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und dem Öl beträufeln.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Min. backen.
Den Käse reiben, mit der Sahne verrühren, die Kartoffeln umdrehen und mit der Mischung bestreichen, den in kleine Würfel geschnittenen Speck aufsetzen und weitere 10 Min. backen, dann mit dem Kümmel bestreuen.
Hallo,
ich habe die Kartoffeln im Topf gekocht, weil ich es anders als Energievergeudung ansehe, es im Topf viel schneller geht. Dann habe ich weiter nach Rezept zubereitet. Nur den Kümmel habe ich weggelassen, weil wir diesen nicht gerne mögen.
Dazu gab es Gurkensalat. Die Kartoffeln waren sehr lecker und werden sicherlich noch öfters zubereitet werden. Danke für das Rezept.
Viele Grüße
Bijou.... 🤗
Hab schon viele überbackenen Kartoffeln ausprobiert gehabt, aber diese sind etwas ganz besonderes. Wirklich sehr lecker und schnell zubereitet. Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker. Statt Kümmel Kräuter der Provene in Käse-Sahne-Parmesanmasse gerührt. Hatte nur ganz kleine Kartoffeln, was beim füllen dann etwas fummelig war. Gibt's auf jeden Fall wieder. Wir haben Creme Charlotte dazu gegessen.
Heute gab es deine Käsekartoffeln. Ich hatte keinen Speck es hat aber auch ohne sehr gut geschmeckt. Ich habe einen grünen Salat dazu gemacht. Das gibt es jetzt bei uns öfter. Es ist schnell gemacht und wirklich lecker
Habe ich nachgebacken und muß sagen, ich war begeistert. Ich habe aber den Kümmel gleich mit dem Schinkenspeck auf die Kartoffeln gegeben, ansonsten aber 1:1 nachgekockt.
Gruß Angi
Kommentare
Hallo, ich habe die Kartoffeln im Topf gekocht, weil ich es anders als Energievergeudung ansehe, es im Topf viel schneller geht. Dann habe ich weiter nach Rezept zubereitet. Nur den Kümmel habe ich weggelassen, weil wir diesen nicht gerne mögen. Dazu gab es Gurkensalat. Die Kartoffeln waren sehr lecker und werden sicherlich noch öfters zubereitet werden. Danke für das Rezept. Viele Grüße Bijou.... 🤗
Hab schon viele überbackenen Kartoffeln ausprobiert gehabt, aber diese sind etwas ganz besonderes. Wirklich sehr lecker und schnell zubereitet. Vielen Dank für das Rezept!
War sehr lecker.Hab es aber ohne Sahne gemacht.
Sehr lecker. Statt Kümmel Kräuter der Provene in Käse-Sahne-Parmesanmasse gerührt. Hatte nur ganz kleine Kartoffeln, was beim füllen dann etwas fummelig war. Gibt's auf jeden Fall wieder. Wir haben Creme Charlotte dazu gegessen.
Heute gab es deine Käsekartoffeln. Ich hatte keinen Speck es hat aber auch ohne sehr gut geschmeckt. Ich habe einen grünen Salat dazu gemacht. Das gibt es jetzt bei uns öfter. Es ist schnell gemacht und wirklich lecker
war ober lecker.... wird zum neuen leibgericht... lg bianca
Habe ich nachgebacken und muß sagen, ich war begeistert. Ich habe aber den Kümmel gleich mit dem Schinkenspeck auf die Kartoffeln gegeben, ansonsten aber 1:1 nachgekockt. Gruß Angi
schmeckt wirklich mega lecker, das Problem ist, daß man nicht aufhören kann. LG Bonnie0815
bestimmt lekka zu hackbarten. gruss SAbo!!
Ich hab den Schinken durch den Fleischwolf gegeben und in die Soße gemischt. Auch sehr lecker.