Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Nüsse und Mandeln mahlen, es können ruhig größere Stückchen dabei sein, das sorgt für einen schönen Biss. Die Zucchini schälen und fein reiben.
Die Eier mit Vanillezucker dickschaumig schlagen. Langsam Löwenzahnsirup hinzufügen und weiter rühren. Dann das Rapsöl in kleinen Portionen unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und in kleinen Portionen unter den Teig mischen, dann das Kakaopulver und die Zucchini hinzufügen. Zum Schluss den Joghurt (oder vegane Alternative) unterheben. Eine runde Form gut einfetten und den ziemlich flüssigen Teig einfüllen.
Den Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze circa 50 bis 60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen! Je nach Ofen dauert es auch länger, bis der Kuchen durch ist. Ggfs. die Temperatur etwas reduzieren, wenn der Kuchen zu dunkel wird.
Kurz vor dem Servieren mit viel Puderzucker bestäuben oder nach dem Erkalten mit Schokoglasur überziehen.
Tipp: Der Kuchen schmeckt auch gut nur mit Mandeln oder nur mit Haselnüssen, wurde beides schon getestet und für gut befunden.
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