Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.06.2018
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 64 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.08.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
250 g Mehl
3 TL Backpulver
 etwas Zitronenschale
  Außerdem:
1 kg Nektarine(n)
  Für die Creme:
600 g Joghurt, griechischer
400 g Sahne
150 g Zucker
10 Blätter Gelatine
  Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Backrahmen auf ca. 30 x 40 cm einstellen. Die Nektarinen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und einige Minuten lang cremig rühren. Das Mehl mit Backpulver und Zitronenschale vermengen und unterrühren. Den Teig auf dem Backblech verstreichen, die Nektarinen darauf geben und ein bisschen eindrücken.

Im vorgeheizten Ofen für 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Backrahmen nicht entfernen.

Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Den Joghurt mit Zucker und Zitronenschale glatt rühren. Die Gelatine bei niedriger Hitze schmelzen, etwas Joghurt dazugeben, verrühren, anschließend unter den restlichen Joghurt geben und gut verrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen, unterheben und auf dem Kuchen verteilen. 3 - 4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.

Den Backrahmen lösen und den Kuchen in Trikotform schneiden.

Nach Belieben dekorieren.