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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
80 g Weizenmehl Type 405
40 g Wasser, lauwarm
2 g Rinderbrühe, instant
1 EL Sonnenblumenöl
  Mehl für die Arbeitsfläche
  Für die Sauce:
2 m.-große Knoblauchzehe(n)
2 EL Sauce (Süß-Sauer-Scharf-Sauce), Thai-Art Nr. 3, siehe DB
1 EL Sauce (Kecup Tim Ikan), siehe DB
1 EL Austernsauce (Saos Tiram)
1 EL Pulver (Shrimp-Pulver)
1 EL Tomatensaft
1 EL Oregano, gerebelt
1 TL Rosmarin
2 EL Öl (Thunfisch-Öl), aus der Dose
  Für den Belag:
80 g Mozzarella, gewürfelt
1 Dose Thunfisch in Pflanzenöl
Peperoni, rot, lang
2 m.-große Tomate(n), vollreif
1/2  Frühlingszwiebel(n), nur den grünen Teil
1/4  Zwiebel(n)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  Außerdem:
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sellerieblätter, frisch oder TK

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in eine Plastikfolie packen und im Kühlschrank ca. eine Stunde reifen lassen.

Inzwischen die Thunfischdose öffnen und das Öl abseihen. Den Knoblauch in eine Schüssel pressen, dann die restlichen Zutaten für die Sauce zugeben, mischen und abschmecken. Die Tomaten waschen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben pfeffern und salzen. Die Frühlingszwiebel waschen und den grünen Teil in dünne Ringe schneiden. Von der geschälten Zwiebel quer zwei Scheiben abschneiden und zu Ringen zergliedern. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze einschalten.

Den Teig aus der Folie nehmen, einmehlen, etwas flach drücken und dünn ausrollen, dabei immer wieder gut beidseitig einmehlen. Mit dem Sonnenblumenöl eine 28er Pfanne einreiben, den Teigfladen einlegen und beidseitig braten, bis er hellbraune Flecke bekommt. Auf ein Backblech geben, mit der Sauce bestreichen, dann zuerst mit dem Mozzarella, dann mit den Thunfischstücken, den Tomaten, den grünen Frühlingszwiebelringen und den Zwiebelringen bestreuen und belegen. Im vorgeheiztem Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen, mit den Sellerieblättern bestreuen und heiß servieren.