Süße Empanadas


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

auf argentinische Art

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 20.06.2018 2288 kcal



Zutaten

für
120 g Butter, weiche
85 g Frischkäse
125 g Mehl
12 TL, gehäuft Marmelade
40 g Zucker
1 TL Zimt
etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Nährwerte pro Portion

kcal
2288
Eiweiß
22,99 g
Fett
121,89 g
Kohlenhydr.
273,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Tage 50 Minuten
Die Butter am Abend vorher aus dem Kühlschrank nehmen, dann ist sie richtig weich. Am nächsten Tag Butter und Frischkäse in einer Rührschüssel mit den Rührstäben des Handmixers glatt verrühren. Das Mehl dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Das geht am besten mit den Knethaken des Handmixers.

Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.

Den Teig am nächsten Tag 30 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen und ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Jeweils einen gehäuften Teelöffel Marmelade auf die Teigkreise setzen, den Rand mit etwas Wasser bestreichen, die Kreise zusammenklappen und den Rand, erst mit den Fingern, dann mit einer Gabel verschließen.

Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

Zucker und Zimt in einem tiefen Teller vermischen, die Empanadas sofort vom Backblech nehmen und darin wenden. Die Empanadas können sofort verzehrt werden oder man lässt sie auf einem Kuchengitter erkalten.

Ergibt ca. 12 Stück.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

OREOKEKS66

Sehr lecker!

30.12.2022 11:12
Antworten