Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Tage
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Tage 50 Minuten
Die Butter am Abend vorher aus dem Kühlschrank nehmen, dann ist sie richtig weich. Am nächsten Tag Butter und Frischkäse in einer Rührschüssel mit den Rührstäben des Handmixers glatt verrühren. Das Mehl dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Das geht am besten mit den Knethaken des Handmixers.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
Den Teig am nächsten Tag 30 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen und ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Jeweils einen gehäuften Teelöffel Marmelade auf die Teigkreise setzen, den Rand mit etwas Wasser bestreichen, die Kreise zusammenklappen und den Rand, erst mit den Fingern, dann mit einer Gabel verschließen.
Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
Zucker und Zimt in einem tiefen Teller vermischen, die Empanadas sofort vom Backblech nehmen und darin wenden. Die Empanadas können sofort verzehrt werden oder man lässt sie auf einem Kuchengitter erkalten.
Ergibt ca. 12 Stück.
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Sehr lecker!