Fleisch
Gemüse
Nudeln
Pasta
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Snack
Sommer
gekocht
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Marinierter Nudelsalat

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 20.06.2018



Zutaten

für
400 g Nudeln (Gabelnudeln)
Salzwasser
3 kleine Zwiebel(n), rot
100 g Kochschinken
5 kleine Tomate(n)
1 EL, gestr. Zucker
8 EL Weinessig
5 EL Olivenöl
evtl. Basilikum, getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Ruhezeit ca. 75 Min. Koch-/Backzeit ca. 10 Min. Gesamtzeit ca. 100 Min.
Die Gabelnudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser bissfest kochen und in eine Schüssel mit Deckel füllen.

Die gewürfelten Zwiebeln zusammen mit dem Zucker und dem Essig in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Marinade noch heiß über die Nudeln geben und gut vermengen. Anschließend ca. 15 min. mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Inzwischen die Tomaten und den Schinken vorbereiten in Würfel schneiden. Zum Nudelsalat geben.

Ca. 5 EL Öl, Salz und Pfeffer nach Geschmack unterrühren. Wer mag, fügt noch getrocknetes Basilikum hinzu. Den Nudelsalat eine weitere Stunde ziehen lassen.

Schmeckt sehr gut zu Gegrilltem.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.