Backkäse mit Kartoffelsalat und Himbeerchutney


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 19.06.2018



Zutaten

für
1 Pck. Käse (Backkäse Mini mit Preiselbeeren, 250 g Käse, 50 g Wildpreiselbeeren)
500 g Kartoffel(n), festkochend
1 Zwiebel(n)
3 EL Rapsöl
1 Zwiebel(n), rot
2 EL Rohrzucker, braun
60 ml Apfelessig
100 g Himbeeren, TK
n. B. Salz und Pfeffer
1 TL Senf, scharfer
80 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
1 TL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.

Für das Chutney 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelscheiben mit dem Zucker karamellisieren lassen. 30 ml Essig und die Preiselbeeren einrühren. Aufkochen lassen und die Himbeeren unterheben. Etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Herdplatte ziehen.

Für den Kartoffelsalat die Zwiebelwürfel in einem Topf in 2 EL Öl anschwitzen, 1 TL Zucker, Senf, Brühe und den Rest Apfelessig zugeben. Ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit dem Zwiebelsud in eine Schüssel geben und ziehen lassen. Den Sud nach und nach dazugeben und sehen, wie viel die Kartoffeln schlucken.

Den Backkäse nach Packungsangaben zubereiten.

Den Kartoffelsalat abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Den Kartoffelsalat mit dem Backkäse und dem Chutney anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.