Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus Mehl, Butter, dem Ei, der Milch und dem Salz einen Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach damit die mit Butter gefettete Tarteform (oder runde Springform für Kuchen) ca. 0,5 cm dick (den gesamten Teig verbrauchen) auskleiden, auch den Rand.
Es ist Ansichtssache, ob man diese Teigform vorbäckt, oder die ganze Tarte auf einmal in den Ofen schiebt und durchbäckt, bei Letzterem sollte man auf ausreichende Unterhitze achten.
Den Teig ca. 0,5 cm hoch oder nach Geschmack mit Rillettes bestreichen. Aus Eiern, Sahne, Mineralwasser eine Rühreimasse herstellen und mit Salz und Muskat würzen, in die Form geben und mit Zwiebelscheiben, Winterheckenzwiebelstücken und Tomatenscheiben belegen. Mit Pfeffer würzen und Majoran drüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
Ergibt 4 ordentliche Stücke oder 12 Vorspeisenstücke.
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