Zutaten
für2 | Eiweiß |
80 g | Erythrit (Zuckerersatz) |
50 g | Haselnüsse, gemahlene |
n. B. | Zimt |
30 | Haselnüsse |
evtl. | Oblaten |
Zubereitung
Für den Teig 2 Eiweiß steif schlagen. Erythrit einrühren, gemahlene Haselnüsse und etwas Zimt unterheben. Mit zwei Teelöffeln 30 kleine Kleckse mit großzügigem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit je einer Haselnuss dekorieren. Wer mag, kann noch Oblaten unter den Teig legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun werden.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun werden.
Kommentare
Hallo chefkochde1962, Es freut mich, dass dir die Plätzchen auch so gut schmecken und wünsche eine schöne Adventszeit! LG CookieHeart
Hallo CookieHeart, habe heute morgen die Haselnussmakronen genau nach Anleitung gebacken..einfach köstlich. Habe bei allen Plätzchen, den Zucker durch Erythrit ersetzt. Einfach Genial. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo Carolin2011, schade, dass sie euch nicht geschmeckt haben. Man darf eben nicht vergessen, dass Eryhrit weniger Süßkraft als Zucker bei 0 kcal mit sich bringt und die Plätzchen dadurch nicht sonderlich süß sind. Uns fällt dies kaum noch auf, da wir die meisten Lebensmittel als zu süß empfinden. Zum Glück sind Geschmäcker ja verschieden :-) LG CookieHeart
Ich habe mich sehr gefreut diese Makronen auszuprobieren. Euren Geschmack kann ich leider nicht nachvollziehen! Ich fand sie ehrlich widerlich, ebenso meine Tochter und meine Mutter. Sorry!!!