Mein Erdbeersorbet


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 21.06.2018



Zutaten

für
500 g Erdbeeren
125 ml Wasser
125 g Zucker
1 Zitrone(n), bio, Saft und Abrieb davon
1 Eiweiß, leicht aufgemixt
10 Minzeblätter, so fein wie möglich geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 49 Minuten
Das Wasser und den Zucker 4 Minuten aufkochen, dann abkühlen lassen.

Die Erdbeeren säubern, waschen und im Mixer zerkleinern. Die Beeren durch ein Sieb passieren und mit dem nun erkalteten Läuterzucker vermischen. Minze, Zitronensaft und -abrieb dazugeben und nochmals mit einem Stabmixer gut durchmischen. Schließlich das Eiweiß unterheben.

Die Masse in eine Eismaschine mit Kompressor geben und Sorbet herstellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

at_u

Extrem lecker und luftig. Danke für das tolle Rezept

06.05.2020 20:41
Antworten