Zutaten
für3 m.-große | Zucchini |
4 große | Karotte(n) |
3 | Ei(er) |
2 | Zwiebel(n) |
300 g | Kräuterfrischkäse |
200 g | Kochschinken oder Räucherlachs |
1 EL, gehäuft | Salz |
etwas | Pfeffer |
150 g | Käse, geriebener |
etwas | Öl |
Zubereitung
Gemüse gründlich waschen. Die Zucchini fein raspeln und das Salz in eine Schüssel mit den geraspelten Zucchini geben und gut vermischen. Die Zucchini nun für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit das Wasser der Zucchini gezogen wird.
Karotten schälen und ebenfalls fein raspeln, die Zwiebel fein würfeln.
Die Zucchinis in einem sauberen Küchentuch gründlich ausdrücken, so dass möglichst wenig Wasser in der Masse verbleibt.
Zucchini, Zwiebeln, Karotten, Reibekäse und Eier zu einer Masse vermischen und nach Geschmack mit etwas Pfeffer würzen. Die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen.
Tipp: Der Rösti löst sich später leichter vom Backpapier, wenn dieses vorher mit ein wenig Öl benetzt wurde.
Den Ofenrösti nun für ca. 25 - 30 Minuten bei 180 °C Umluft goldbraun backen. Achtung: Die Backzeit kann je nach Ofen etwas abweichen.
Nachdem der Teig nach dem Backen kurz abgekühlt ist, den Frischkäse aufstreichen und den Boden mit dem gekochten Schinken oder dem Räucherlachs belegen.
Mit Hilfe des Backpapiers nun alles einfach zu einer Rolle formen.
Karotten schälen und ebenfalls fein raspeln, die Zwiebel fein würfeln.
Die Zucchinis in einem sauberen Küchentuch gründlich ausdrücken, so dass möglichst wenig Wasser in der Masse verbleibt.
Zucchini, Zwiebeln, Karotten, Reibekäse und Eier zu einer Masse vermischen und nach Geschmack mit etwas Pfeffer würzen. Die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen.
Tipp: Der Rösti löst sich später leichter vom Backpapier, wenn dieses vorher mit ein wenig Öl benetzt wurde.
Den Ofenrösti nun für ca. 25 - 30 Minuten bei 180 °C Umluft goldbraun backen. Achtung: Die Backzeit kann je nach Ofen etwas abweichen.
Nachdem der Teig nach dem Backen kurz abgekühlt ist, den Frischkäse aufstreichen und den Boden mit dem gekochten Schinken oder dem Räucherlachs belegen.
Mit Hilfe des Backpapiers nun alles einfach zu einer Rolle formen.
Kommentare
Das Rezept ist aus dem Low Carb Kompendium Kochbuch Seite 289 und unterliegt somit dem Urheberrecht!!! Da hilft es auch nicht, wenn man den Text einkürzt oder Wörter weg lässt! Ich habe den Autor des Rezeptes informiert.
Sehr lecker. Ich habe die Zucchini tatsächlich auf einer feinen Reibe gerieben, das war ein bisschen Arbeit, aber es hat sich gelohnt. Die Flüssigkeit war danach komplett raus. Ich habe dann 5 kleine Eier reingetan. Sofort nach dem Backen hatte ich leider keine Zeit das ganze zusammenzurollen. Also, habe ich zwei Stunden später den kalten "Kuchen" in 2 Hälften geteilt, den Frischkäse auf die beiden Teile aufgetragen, auf ein Teil Lachs draufverteilt und das ganze zusammen geklappt und in kleinere Schnittchen geschnitten. Nach einer Nacht im Kühlschrank sind die gut durchgezogen und haben noch besser geschmeckt. Super zum Mitnehmen, als Fingerfood, auf die Arbeit oder auf'n Picknick.
Wirklich empfehlenswert!! Nach Rezept schon lecker und mit der Möglichkeit immer wieder zu variieren, wie andere hier schon beschrieben haben ... Der Tipp, das Backpapier etwas zu ölen, war hilfreich. Die Mengenangabe für 4 Personen reicht bei uns eher nur für 3 Personen, wenn das die Hauptmahlzeit bleibt. Nach dem Zusammenmischen entstand nochmals reichlich Flüssigkeit, obwohl ich die Zucchini SEHR gut ausgedrückt habe. Ich werde mal versuchen, mit weniger Zwiebel und zusammen mit einem Teil der Karotten gleich mit den Zucchini zu salzen. Vllt entsteht dann später weniger Flüssigkeit. Auf alle Fälle wird es diese Rolle öfter geben.
Na das war ja mal köstlich 🤩
Sehr leckeres Rezept. Hab die Rolle jetzt schon mehrmals gemacht. Beim letzten Mal hab ich zum Schinken noch gebratene Champignons und Rucola ergänzt. Und den Frischkäse mit etwas geräucherten Paprikapulver verfeinert. 😋
Sowas von mega lecker!! Wir konnten uns nicht entscheiden und haben 50:50 Rohschinken und Lachs belegt und noch frische Kresse drüber.. Mega lecker, angenehm sättigend, kein extremer Aufwand, gibt's sicher wieder!
Freut mich sehr. Wir essen es auch sehr gerne 👌🏻. Einfach und echt lecker. 😊
Super lecker 👍wird noch mal gemacht... versuche noch das Bild hochzuladen
Das freut mich sehr ☺️
Die Rolle ist wirklich super lecker. Wir sind begeistert und werden es noch ganz oft zubereiten. 😊 Uns haben aber nur 200 g Frischkäse gereicht.