Gurken in Tomatensoße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

scharf-würzig

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 16.07.2018



Zutaten

für
2 kg Gurke(n), kleine
1 große Zwiebel(n)
1 EL Salz

Für die Sauce:

125 ml Essig
750 g Ketchup, pikant
190 g Tomatenmark
110 ml Öl
1 TL Senfkörner
einige Knoblauchzehe(n)
210 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Gurken putzen, schälen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und mit 1 EL Salz bestreuen. Zwei Stunden stehen lassen. Danach den Saft abgießen.

Alle Zutaten für die Sauce zusammenrühren und zu den Gurken geben. 30 Minuten stehen lassen.

Danach in 250 ml Einmach-Gläser einfüllen und 15 Minuten einkochen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.