Gemüse
Haltbarmachen
Sommer
gekocht
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Gurken in Tomatensoße

scharf-würzig

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 16.07.2018



Zutaten

für
2 kg Gurke(n), kleine
1 große Zwiebel(n)
1 EL Salz

Für die Sauce:

125 ml Essig
750 g Ketchup, pikant
190 g Tomatenmark
110 ml Öl
1 TL Senfkörner
einige Knoblauchzehe(n)
210 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Ruhezeit ca. 150 Min. Koch-/Backzeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 195 Min.
Gurken putzen, schälen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und mit 1 EL Salz bestreuen. Zwei Stunden stehen lassen. Danach den Saft abgießen.

Alle Zutaten für die Sauce zusammenrühren und zu den Gurken geben. 30 Minuten stehen lassen.

Danach in 250 ml Einmach-Gläser einfüllen und 15 Minuten einkochen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.