Deutschland-Smoothie Schwarz-Rot-Gold


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

damit sind wir bestens für die Fußball-WM gerüstet, denn er ist gesund, farbenfroh und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 18.06.2018



Zutaten

für
½ Mango(s)
1 Banane(n)
200 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
200 g Brombeeren
100 g Heidelbeeren
2 EL Puderzucker
3 Handvoll Crushed Ice
evtl. Aktivkohle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Mango und die Banane schälen und grob zerschneiden. Dann zusammen mit einer Handvoll zerstoßenem Eis in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Die Gläser damit zu einem Drittel befüllen und etwa 10 Minuten in den Tiefkühler geben.

Währenddessen die Erdbeeren und Himbeeren zusammen mit einer Handvoll zerstoßenem Eis in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Die Gläser wieder aus dem Tiefkühler nehmen und mit der rote Masse zu einem weiteren Drittel befüllen. Danach wieder etwa 10 Minuten in den Tiefkühler geben.

In dieser Zeit die Brombeeren und Heidelbeeren zusammen mit dem Puderzucker und einer Handvoll zerstoßenem Eis in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Damit die Masse wirklich fast schwarz wird, kann optional noch etwas Aktivkohle dazugegeben werden. Die Gläser dann wieder aus dem Tiefkühler nehmen und jetzt das letzte Drittel mit der dunklen Masse befüllen.

Die nun fertigen Smoothies mit Trinkhalmen bestücken und servieren.

Das Rezept-Video dazu könnt ihr hier sehen: https://www.youtube.com/watch?v=_n1P7uuByko

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Susi94

Aktivkohle ist ein Medikament und kein Lebensmittel! Das sollte man nicht zum Kochen nutzen. Aktivkohle wechselwirkt mit so ziemlich allen Medikamenten und absorbiert diese was zu gefährlichen Situationen führen kann wenn es einfach so in Lebensmitteln verabreicht wird. Dann lieber schwarze Lebensmittelfarbe.

29.06.2021 15:43
Antworten