Öl in einem Bräter oder einer Paellapfanne erhitzen. Hähnchenkeulen darin rundum hellbraun anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Chorizo im Bratfett braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Paprika und Möhre zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. braten. Tomaten zugeben und 2 Min. mitbraten. Reis zugeben und unter Rühren kurz braten.
Hühnerfond in einem Topf erhitzen. Hähnchenkeulen auf den Gemüsereis legen. Den erhitzten Fond zugießen. Alles aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
Inzwischen für das Safranöl Petersilienblätter und Knoblauch hacken. Petersilie und Knoblauch im Mörser mit Safran, Meersalz und Olivenöl fein zerreiben.
Muscheln in stehendem kaltem Wasser waschen. Offene Muscheln entfernen. Muscheln in die heiße Flüssigkeit der Paella stecken und zugedeckt 5 Min. kochen. Geschlossene Muscheln entfernen. Garnelen auf der Paella verteilen und zugedeckt 5 Min. mitgaren. Erbsen auf der Paella verteilen und zugedeckt weitere 5 Min. kochen.
Paella mit dem Safranöl beträufeln. Auf der ausgeschalteten Kochplatte zugedeckt 5 Min. ruhen lassen.
Boah, für die große Runde gemacht. Bin zwar vegan, aber kein Apostel, der anderen den Weg weist). Allein schon der Duft .. unglaublich und tatsächlich Mallorca pur 😎👍. Danke für's teilen 🤗
Kommentare
Boah, für die große Runde gemacht. Bin zwar vegan, aber kein Apostel, der anderen den Weg weist). Allein schon der Duft .. unglaublich und tatsächlich Mallorca pur 😎👍. Danke für's teilen 🤗
Dankeschön, werde ich demnächst auf jeden Fall nachkochen.
Hallo Hobbykoch-Ute_s diese Wurst bekommt man in den meisten Supermärkten und Discountern Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Ich möchte diese Paella auch mal nach diesem Rezept kochen... wo bekomme ich denn die Chorizo Wurst?
Das Safranöl schmeckt auch mit Basilikum sehr köstlich!
Leider so schnell aufgegessen, dass ich kein Foto machen konnte. Schmeckt super wie auf Mallorca. Lecker. Lecker.
Habe grade gemacht und es war so schnell weg das ich kein Foto machen könnte. Mega lecker.Danke fürs Rezept.