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Zutaten

Portionen
  Für den Rührteig:
160 g Butter, weiche
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
130 g Mehl
125 g Macadamianüsse
  Für die Füllung:
250 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 gr. Dose/n Birne(n), ca. 800 g
2 TL Zimtzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Macadamianüsse klein hacken. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und gehackten Macadamianüssen einen Rührteig herstellen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform verteilen.

Bei 150 °C Umluft im nicht vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Boden leicht braun ist.

Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren und auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen.

Die Birnen gut abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden und auf die Füllung legen. Die Birnen mit dem Zimtzucker bestreuen.

Die Torte bei 160 °C Umluft im nicht vorgeheizten Ofen noch 30 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag servieren.