Erdbeer-Chili-Brennnessel-Konfitüre


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 6 Gläser

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 14.06.2018



Zutaten

für
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
1 TL, gestr. Chilipulver oder Cayennepfeffer
15 g Brennnesselblätter, ca. 15 größere Spitzen
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Erdbeeren waschen, entstielen und klein schneiden. Mit dem Gelierzucker mischen und stehen lassen. Inzwischen die Brennnesselblätter waschen und mit dem Kochmesser sehr klein hacken.

Die Erdbeeren pürieren, Chilipulver, Vanillezucker, Zitronensaft und die gehackten Brennnesselblätter dazugeben und gut vermischen.

Alles 4 min. kochen lassen, die Gelierprobe machen und in Gläser füllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.