Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Gurken schälen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel herausschaben. In kleine Stücke schneiden, mit Salz bestreuen und 1 Std. ziehen lassen.
Lachs würfeln. Gurken pürieren. Joghurt, Sauerrahm und Dill zufügen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Lachs servieren.
Tipp: Anstatt Lachs kann man auch Nordseekrabben nehmen oder die Suppe ohne Einlage servieren.
Kommentare
Hallo, ich finde dieses Süppchen auch sehr lecker. Sollte es in diesem Jahr noch so etwas wie Sommer geben, mache ich sie bestimmt nochmal LG, 44866
Hallo, danke für das leckere Rezept. Ich hatte noch einen Rest Krabben und ein wenig Räucherlachs, also gab es beides. Liebe Grüße Silvia
Hallo, ein perfektes Süppchen, ideal für die heißen Sommertage, das ich mir heute als Mittagssnack gegönnt habe. Die Kombination Gurke und Lachs ist optimal. Dieses Rezept kommt in meine Wiederholungsliste. LG von Sterneköchin2011