Zutaten
für4 | Fleischtomate(n) |
3 | Paprikaschote(n), bunte |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
2 | Zucchini |
3 | Möhre(n) |
5 Zehe/n | Knoblauch |
500 g | Spaghetti |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Käse, geriebener, bei Bedarf |
Zubereitung
Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden, Kerne entfernen. Paprikaschoten putzen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zucchini und Mohrrüben in Scheiben schneiden.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung abkochen.
Öl in der Pfanne erhitzen (ruhig etwas mehr Öl nehmen). Dann Paprikastreifen und Mohrrüben zugeben und ca. 10 Min. anbraten. Tomaten, Zwiebeln und Zucchini dazu und noch mal 5 Min. mitbraten. Knoblauch zupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Spaghetti unter die Gemüse-Knoblauch-Sauce mischen und evtl. noch mit Käse bestreuen.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung abkochen.
Öl in der Pfanne erhitzen (ruhig etwas mehr Öl nehmen). Dann Paprikastreifen und Mohrrüben zugeben und ca. 10 Min. anbraten. Tomaten, Zwiebeln und Zucchini dazu und noch mal 5 Min. mitbraten. Knoblauch zupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Spaghetti unter die Gemüse-Knoblauch-Sauce mischen und evtl. noch mit Käse bestreuen.
Kommentare
Hallo, mein Freund und ich fandes es total lecker. Wird es künftig sicher öfter geben. LG Jule
Ist eine ganz leckere Angelegenheit! Habe noch eine frische Chilischote beigegeben. Und wem die Sosse fehlt, etwas Nudelwasser dazu und die Tomaten geben ja auch noch etwas Saft ab, ansonsten noch etwas Tomatenmark zugeben. Ich find's aber ohne Sosse leckerer. Über das fertige Gericht gebe ich auch noch ein paar Tropfen vom besonders guten Olivenöl und frisch geriebenen Parmesan. Danke für's Rezept! LG Verena (PS: Aubergine passt übrigens auch genial hinein)
Habe heute die Spaghetti ausprobiert und sie waren sehr lecker. Mein Man war begeistert, weil er keine Sauce auf dem Teller hatte. Ich habe noch einige frische Kräuter dazu gegeben und mit Parmesan bestreut. Wirklich sehr lecker. Wird fürs Kinderkochbuch gespeichert. LG Petterson
Hab aus dem zweiten Durchgang mit etwas Ei und Sahne einen Gemüse-Nudelauflauf gemacht - sehr lecker!
Habs gerade gegessen: War lecker! Allerdings bin ich auch mit dem Schnippeln nicht hinterher gekommen *g* Die Menge für 4 Personen passte bei mir leider nicht in die Pfanne, hat 2 Durchgänge gegeben...
Ich habe die Spaghetti gestern gemacht, haben wunderbar geschmeckt. Wir mögen würzige Speisen ohne Fleisch sehr gern. Allerdings habe ich 1 Std. gebraucht für Gemüse putzen und schneiden und kochen. Bin wohl nicht so schnell. L.G. Gerda
Die Knoblauchspaghetti waren sehr gut. Ich habe sie gemacht wie im Original-Rezept beschrieben, allerdings habe ich 2 Tomaten mehr genommen, somit war die Sauce automatisch nicht so trocken (aber sie soll doch gar nicht flüssig sein, oder?). Ich werde sie auf jeden Fall öfters zubereiten.
Habe das Rezept gestern nachgekocht (allerdings ohne Möhren) und es hat seeeehr gut geschmeckt. Wenn die Sauce zu trocken ist und wer trotzdem nicht mehr Olivenöl nehmen möchte, sollte etwas vom Nudelwasser aufheben und evtl. unterrühren. Wenn die Tomaten "Sugo-weich" sind, läßt sich alles wunderbar vermengen!!!! Anja
Warum soll ich böse sein ?? Die Geschmäcker sind ja verschieden...Und wenn die Sosse nicht sehr flüssig ist, hast Du wahrscheinlich zuwenig Olivenöl genommen. Katie
Habe das Rezept ausprobiert und wurde mit einer 3 bewertet. Die Soße ist eigentlich keine Soße (also nicht sehr flüssig). Wir empfanden sie mehr als Beilage. Geschmeckt hat es schon lecker, aber wie gesagt eher so als Beilage. Paßt sicherlich super zu Gegrilltem !!! Nicht böse sein. Angel