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Mitglied seit 29.07.2008
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Zutaten

Portionen
300 g Champignons, braun
70 ml Olivenöl
30 g Pinienkerne
Knoblauchzehe(n)
4 EL Petersilie, glatt, frisch gehackt
50 g Ricotta
 etwas Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
2 EL Olivenöl zum Braten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Champignons putzen und klein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons darin braten. In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Alles mit 50 ml Olivenöl und dem Ricotta pürieren und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Pesto in Gläschen füllen und mit 20 ml Olivenöl bedecken.