Tandoori Chicken Naan Pizza

Tandoori Chicken Naan Pizza

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Für Meta-Typ Delta, für den Grill geeignet

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25 Min. normal 14.06.2018



Zutaten

für
120 g Magerjoghurt, etwas mehr für das Topping
etwas Zitronensaft
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Ingwer, bio
¼ TL Paprikapulver, rosenscharf
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Garam Masala
etwas Cayennepfeffer
120 g Hühnerschenkel, ohne Knochen
Meersalz und Pfeffer, schwarzen
1 TL Tomatenmark
1 Naanbrot(e), verzehrfertig
5 ml Olivenöl, extra nativ
½ Zwiebel(n), rot
75 g Mango(s)
25 g Mozzarella, gerieben
einige Minzeblätter
etwas Koriandergrün

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Magerjoghurt mit Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Garam masala und Cayennepfeffer in einem Küchengerät oder Mixer gut vermischen, bis eine glatte Marinade entsteht.

Die Hühnchenschenkel mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit der Hälfte der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und gut durchschütteln, damit sich die Marinade gut verteilt. Die restliche Marinade in einem separaten Behälter aufbewahren. Die Schenkel mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Grill oder die Pfanne vorheizen, die Hühnchenschenkel ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen bzw. braten, danach in Streifen schneiden.

Das Naanbrot mit Öl bestreichen. Die vorher beiseitegestellte Marinade mit 1 TL Tomatenmark vermischen und wenn nötig, mit etwas zusätzlichem Magerjoghurt vermengen, um eine streichfähige Konsistenz zu erhalten.

Das Naanbrot damit bestreichen, mit Hühnchenstreifen, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Mango sowie geriebenem Mozzarella garnieren und bei niedriger Temperatur auf dem Grill oder in der Pfanne mit geschlossenem Deckel backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Zum Schluss die Pizza mit Minzeblättern und Koriandergrün garnieren und mit etwas Magerjoghurt besprenkeln.

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