Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Weißkohl in feine Streifen schneiden und in einen Topf füllen, salzen, mit der Hand umrühren und dabei die Weißkohlstreifen etwas in der Hand "drücken". Sambal Oelek, 1,5 EL Sojasauce sowie die 4 gepressten Knoblauchzehen oben auf den Weißkohl geben. Noch nicht vermischen!
Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis es richtig heiß wird, über den Weißkohl geben und den Topf sofort mit einem Deckel schließen. Ein paar Minuten ruhen lassen und dann erst alles gut umrühren. Solange der Rest zubereitet wird, den Weißkohl in den Kühlschrank stellen.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im gesalzenen Wasser kochen.
In einen Extratopf 3 Liter kaltes Wasser füllen, Salz, Essig, Zucker, Sojasauce, Knoblauchzehen (geschält, im Ganzen), 1 Gurke (in große Stücke geschnitten) hinzufügen und zum Kochen bringen. Sobald es kocht, Temperatur runterschalten, Deckel drauf und ca. 30 min köcheln lassen.
Danach das gekochte Fleisch mit einem Schaumlöffel rausholen und in die Brühe geben, ziehen lassen.
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Die andere Gurke in feine Würfel schneiden.
Die gekochten Spaghetti in eine tiefe Schüssel geben, Fleischstücke mit etwas Brühe draufgeben, darauf wird dann der kalte Weißkohl geschichtet und oben drauf kommen die Gurkenwürfel.
Kommentare
Freut mich :-) Wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen.
Habe nach diesem koreanischen Rezept gesucht und endlich gefunden! Ich kenne es aus meiner Kindheit. Danke