Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.06.2018
gespeichert: 3 (0)*
gedruckt: 77 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.09.2006
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

500 g Kartoffel(n)
400 g Lauch
200 g Schinken
30 g Butter
  Salz und Pfeffer
125 ml Sahne (Schlagobers)
Ei(er)
250 g Käse, gerieben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Danach abkühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den Lauch andünsten. Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die ofenfeste Form einfetten und darin Kartoffelscheiben, Schinken, ca. 150 g Käse und Lauch schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer kleinen Schüssel das Schlagobers mit den Eiern verquirlen und diese Masse über dem Auflauf verteilen. Die restlichen ca. 100 g geriebenen Käse darüber geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.