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Zutaten

Portionen
Baguette(s)
  Olivenöl oder Trüffelöl
Knoblauchzehe(n)
  Für den Belag:
  Strauchtomate(n), ca. 2 - 3, je nach Größe
250 g Champignons, braun
1 Bund Spargel, grün, ca. 500 g
250 g Räuchertofu
200 g Büffelmozzarella
1 Handvoll Rucola
  Petersilie, optional
  Für die Creme: (Avocadocreme)
Avocado(s)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Joghurt
  Salz, grobes
  Pfeffer
  Balsamico, optional

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vom Spargel werden nur die Spitzen verwendet. Den Rest anderweitig verarbeiten z. B. in einer Suppe.

Avocadocreme:
Die Avocados in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerstampfen und mit Joghurt, Salz, Pfeffer und einer Knoblauchzehe abschmecken.

Baguette:
Das Baguette in drei gleich große Teile teilen und aufschneiden. Die Scheiben mit Trüffel- oder Olivenöl und einer Knoblauchzehe einreiben und im 200 °C heißen Ofen goldbraun backen.

Belag:
Die Champignons in dicke Scheiben schneiden und mit den geviertelten Strauchtomaten und Spargelspitzen in reichlich Olivenöl braten. Das Gemüse mit grobem Salz, Pfeffer und nach Belieben ein wenig Petersilie abschmecken. Den Tofu in Scheiben schneiden und separat goldbraun braten.

Das Baguette aus dem Ofen nehmen, großzügig mit Avocadocreme bestreichen, mit dem Gemüse belegen, darauf die Tofuscheiben legen. Den Mozzarella grob drüberbröseln und mit Rucola bestreuen.

Die Baguettes können mit Balsamico beträufelt werden.