Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 50 Minuten
Rote Bete ganz dünn schälen, gut waschen und in Viertel schneiden.
Rote Bete mit dem Zitronensaft ins Wasser geben und weich kochen. Den Kochsud aufheben.
Rote Bete abkühlen lassen, dann in einem Mixer grob raspeln. In eine Schüssel geben und mit Zucker, Salz, Essig und ½ Tasse Kochsud würzen und vermischen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen, nach 2 - 3 Stunden nachwürzen und als Beilage zu Fleisch mit Kartoffelpüree servieren.
Für das Getränk den beiseitegestellten Sud mit Zucker und Zitronensaft würzen und gut vermischen. Saure Sahne zugeben. Wenn Sie koscher essen, das Eigelb mit etwas warmem Kochsud vermischen und durch ein Sieb in den restlichen Kochsud gießen und gut vermischen. Kalt stellen und kalt servieren.
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