Rote Bete-Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Rote Bete-Getränk

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 11.06.2018



Zutaten

für
4 große Rote Bete, frisch
½ Zitrone(n), davon den Saft
2 Liter Wasser
5 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
5 EL Weinessig oder Obstessig

Außerdem: für das Rote Bete Getränk

1 Liter Sud vom Kochen der Roten Bete
2 EL Zucker
½ Zitrone(n), davon den Saft
1 Becher saure Sahne oder 1 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden 50 Minuten
Rote Bete ganz dünn schälen, gut waschen und in Viertel schneiden.

Rote Bete mit dem Zitronensaft ins Wasser geben und weich kochen. Den Kochsud aufheben.

Rote Bete abkühlen lassen, dann in einem Mixer grob raspeln. In eine Schüssel geben und mit Zucker, Salz, Essig und ½ Tasse Kochsud würzen und vermischen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen, nach 2 - 3 Stunden nachwürzen und als Beilage zu Fleisch mit Kartoffelpüree servieren.

Für das Getränk den beiseitegestellten Sud mit Zucker und Zitronensaft würzen und gut vermischen. Saure Sahne zugeben. Wenn Sie koscher essen, das Eigelb mit etwas warmem Kochsud vermischen und durch ein Sieb in den restlichen Kochsud gießen und gut vermischen. Kalt stellen und kalt servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.