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Zutaten

Hühnerschenkel mit Haut
1/2 m.-große Zucchini
Paprikaschote(n)
1/2 Dose/n Kichererbsen
2 m.-große Möhre(n)
150 g Süßkartoffel(n)
1 Handvoll Haselnüsse
  Gewürz(e)
 n. B. Salz und Pfeffer
  Ras el Hanout
  Paprikapulver de la Vera
  Chiliflocken
6 EL Sojasauce
2 Zehe/n Knoblauch
2 Zweig/e Thymian, frisch
50 ml Sweet Chili Sauce
 n. B. Olivenöl, mild
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 170 Grad vorheizen, das Gemüse klein schneiden und eine Knoblauchzehe sehr fein schneiden. Kichererbsen abschütten und abspülen.

Das Gemüse und die Nüsse in eine Ofenform geben und mit Öl, Sojasauce, Sweet Chili Sauce und der klein geschnittenen Knoblauchzehe vermischen. Salz, Pfeffer, Chiliflocken darüber geben und unterheben. Alles sollte gut vermischt sein. Für insgesamt 35 - 45 min backen.

Die Hühnerbeine in zwei Teile schneiden und mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout einreiben.

Eine Pfanne erhitzen, Öl hinzugeben, Knoblauchzehe halbieren, den Thymian hinzugeben und anbraten. Die Hühnchenstücke auf allen Seiten scharf anbraten, die Haut sollte schön gebräunt sein (ca. 10 min).

Nach 25 - 30 min das Gemüse aus dem Ofen holen, durchmischen und die Hühnerteile darauf geben, für die letzten 10 - 15 min mit dem Gemüse backen.