Bewertung
(3) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.06.2018
gespeichert: 38 (0)*
gedruckt: 204 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.04.2014
43 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zutaten

120 g Spargel, grün
  Olivenöl
 n. B. Salz und Pfeffer
4 Scheibe/n Ciabatta oder Baguette
4 große Ei(er)
1 TL Milch
1 TL Butter
55 g Käse, gerieben, z. B. Emmentaler oder Gouda
2 Scheibe/n Speck
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dünne Stangen grüner Spargel sind am besten geeignet und müssen nicht geschält werden. Bei dicken Stangen das untere Drittel schälen. Den Spargel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 - 8 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.

Bacon in kleine Stücke schneiden und diese in einer Pfanne ohne Fett kross braten und zum Abtropfen auf Küchenpapier geben.

Eier mit Milch verquirlen und mit einer Prise Salz würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eiermischung bei mittlerer Hitze dazugeben. Sobald das Ei anfängt zu stocken, die Eimasse vom Rand der Pfanne zur Mitte schieben. Ab jetzt immer wieder umrühren. Wenn das Rührei fast fertig ist, den Käse hinzugeben und verrühren. Von der Herdplatte nehmen, wenn die Eier gar aber noch weich sind.

Den im Ofen gegarten Spargel so zurechtschneiden, dass die Länge in etwa den Baguette-Scheiben entspricht. Baguette-Scheiben toasten und anschließend mit Butter bestreichen.

Das fertige Rührei auf den Baguette-Scheiben verteilen. Einige Spargelstücke auf dem Ei verteilen und zum Abschluss jeweils ein paar Bacon-Stücke darüber geben.

Schmeckt warm und kalt!