Grüner Spargel in Parmesankruste


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25 Min. simpel 05.06.2018 346 kcal



Zutaten

für
120 g Mehl
etwas Salz und Pfeffer
2 Ei(er)
1 TL Wasser
150 g Paniermehl
50 g Parmesan, frisch gerieben
450 g Spargel, grün

Nährwerte pro Portion

kcal
346
Eiweiß
16,01 g
Fett
8,08 g
Kohlenhydr.
51,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer vermischen. Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen. In einer dritten Schüssel Paniermehl mit geriebenem Parmesan vermengen.

Dünner grüner Spargel muss nicht geschält werden, bei dickeren Stangen solltet ihr ihn im unteren Drittel schälen.

Jetzt nacheinander eine Stange Spargel zunächst in Mehl wälzen, dann in die verquirlten Eier tauchen und abschließend in der Paniermehl-Parmesan-Mischung wälzen.

Den panierten Spargel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen. Am Ende der Backzeit darauf achten, dass die Parmesan-Kruste nicht zu dunkel wird!

Dazu schmeck zum Beispiel ein Sour Cream Dip.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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