Zutaten
für120 g | Mehl |
etwas | Salz und Pfeffer |
2 | Ei(er) |
150 g | Paniermehl |
50 g | Parmesan, frisch geriebener |
450 g | Spargel, grüner |
Nährwerte pro Portion
kcal
346Eiweiß
16,01 gFett
8,08 gKohlenhydr.
51,21 gZubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer vermischen. Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen. In einer dritten Schüssel Paniermehl mit geriebenem Parmesan vermengen.
Dünner grüner Spargel muss nicht geschält werden, bei dickeren Stangen solltet ihr ihn im unteren Drittel schälen.
Jetzt nacheinander eine Stange Spargel zunächst in Mehl wälzen, dann in die verquirlten Eier tauchen und abschließend in der Paniermehl-Parmesan-Mischung wälzen.
Den panierten Spargel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen. Am Ende der Backzeit darauf achten, dass die Parmesan-Kruste nicht zu dunkel wird!
Dazu schmeck zum Beispiel ein Sour Cream Dip.
Dünner grüner Spargel muss nicht geschält werden, bei dickeren Stangen solltet ihr ihn im unteren Drittel schälen.
Jetzt nacheinander eine Stange Spargel zunächst in Mehl wälzen, dann in die verquirlten Eier tauchen und abschließend in der Paniermehl-Parmesan-Mischung wälzen.
Den panierten Spargel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen. Am Ende der Backzeit darauf achten, dass die Parmesan-Kruste nicht zu dunkel wird!
Dazu schmeck zum Beispiel ein Sour Cream Dip.
Kommentare
Hi docbarbecue, uff, gute Frage. Ich glaube, der wird tatsächlich nicht benötigt. Ich nehme ihn raus. Liebe Grüße
In der Zutatenliste steht ein TL Wasser ... Wasser taucht aber in der Anleitung nirgends auf ... wo soll das Wasser hin?