Blaubeerpfannkuchen à la Gabi


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 05.06.2018



Zutaten

für

Für den Teig:

250 ml Milch
2 EL Zucker nach Geschmack auch 3 EL
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Salz
2 m.-große Ei(er)
40 g Butter, flüssig
100 g Mehl, instant
40 g Butter für die Pfanne
4 TL Rapsöl für die Pfanne

Für den Belag:

1 kl. Glas Blaubeeren (Waldheidelbeeren, 340 g)
evtl. Zucker zum Nachsüßen
2 TL, gehäuft Speisestärke
etwas Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Butter miteinander verrühren und dann das Mehl unterrühren (ergibt 500 ml Teig).

Die Blaubeeren mit Saft in einem Topf erhitzen, evtl. nachsüßen, Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, die Blaubeeren damit andicken und warm halten.

In einer beschichteten Pfanne 10 g Butter und 1 TL Rapsöl erhitzen, 125 ml Teig hineingeben, unter Wenden hellbraun backen, herausnehmen und warm halten. Mit dem restlichen Teig weitere 3 Pfannkuchen backen.

Die Pfannkuchen mit den Blaubeeren servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

geiga

Ein tolles Rezept, ohne Schnickschnack und schnell zuzubereiten. Mir gefällt die Idee, die Blaubeeren separat anbieten zu können. Ich verwende sie allerdings lieber frisch und nicht aus dem Glas. 5 Sterne - perfekt !

29.04.2021 22:48
Antworten