Holunderblüten-Muffins


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10 Min. simpel 05.06.2018



Zutaten

für
80 g Rapsöl oder Distelöl, neutrales
5 Holunderblütendolden
2 Ei(er)
85 g Rohrzucker
etwas Tonkabohnenabrieb
1 Zitrone(n), bio, den Abrieb davon
140 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
Fett für die Form, oder Papierförmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 22 Minuten
Muffinform entweder fetten oder mit Muffinpapier auslegen. Die Blüten von den Dolden in das Öl zupfen und vorzugsweise über Nacht ziehen lassen. Das Öl (je nach Wunsch mit oder ohne Blüten) mit den Eiern, dem Rohrzucker, dem Tonkabohnenabrieb und dem Zitronenabrieb lange rühren.

Währenddessen Dinkelvollkornmehl und Backpulver mischen. Löffelweise die Mehlmischung unterrühren. Je 1 EL Teig in jede Muffinmulde geben. Bei 160 Grad Heißluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Nach dem Abkühlen genießen.

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season6

Super. Danke für die schnelle Antwort. Lg

06.06.2018 18:55
Antworten
patty89

Hallo man kann etwas Vanille dazu geben oder echten Vanillezucker. Zur Not kann man es auch Ersatzlos streichen. LG Patty

06.06.2018 17:43
Antworten
season6

Hallo patty, Ich finde das Rezept seht interessant. Nur leider habe ich keine Tonkabohne :-) Womit könnte man die ersetzten? Danke schon mal vorab. LG season6

06.06.2018 10:07
Antworten