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Zutaten

Portionen
  Für den Biskuitboden: (Springform 26 cm)
Ei(er), Größe L
90 g Zucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
1 TL, gestr. Backpulver
1 TL, gestr. Kakao
  Für den Belag:
500 g Erdbeeren, frische
500 g Naturjoghurt
200 ml Schlagsahne
Schokoriegel (Duplo weiß, alternativ andere weiße Schokolade)
3 Tüte/n Gelatinefix
  Zucker oder Puderzucker nach Geschmack

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, bis die Masse hellgelb ist. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse rühren. In die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel etwa 15 bis 20 Minuten backen. Den fertigen Boden anschließend aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier entfernen und den Biskuitboden auskühlen lassen.
Den ausgekühlten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumstellen.

Die Erdbeeren vorsichtig waschen und putzen. Ein paar für die Deko beiseite legen. Den Rest klein schneiden. Die Duplo-Riegel grob hacken. Schlagsahne - ohne Zuckerzugabe - steif schlagen. Anschließend den Joghurt hinzugeben, durchrühren und mit Puderzucker nach Geschmack süßen. Das Gelatinefix 1 Minuten lang kräftig einrühren. Die vorbereiteten Erdbeeren und die gehackte Schokolade dazugeben und kurz untermischen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und die Torte für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Tortenring entfernen und die Torte nach eigenen Ideen verzieren. Ich habe hier 6 Erdbeeren halbiert und diese mit flüssiger Kuvertüre in Marienkäfer verwandelt, diese am Tortenrand gleichmäßig verteilt und in die Innenfläche ein paar gehackte Pistazien gestreut.