Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.06.2018
gespeichert: 11 (3)*
gedruckt: 224 (69)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.05.2018
1 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

250 g Skyr oder Magerquark
1 m.-großes Ei(er)
50 g Kokosmehl
20 g Dinkelkleie
 einige Himbeeren oder Obst nach Wahl, TK oder frisch
20 g Chiasamen
2 TL Flohsamenschalen
1 TL Backpulver
 n. B. Süßungsmittel, z.B. Erythrit (Zuckerersatz) oder Flavdrops Vanille
  Für die Garnitur:
 n. B. Schokoladendrops, zuckerfrei oder Nüsse
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Quark mit Ei, Süßungsmittel und Himbeeren verrühren. Chiasamen, Backpulver und die anderen Zutaten hinzufügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder Handmixer durchkneten.

Der Teig lässt sich gut mit den Händen verarbeiten. Aus der Menge lassen sich 25 kleine Bällchen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Als Deko zuckerfreie Schokodrops und Nüsse verwenden.

Die Kekse bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca 20 Min. im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene gebacken, werden schnell dunkel, da etwas aufpassen.

Nach dem Backen auskühlen lassen, dann lassen sie sich gut vom Backpapier lösen.

Sättigender Snack gegen den Süßhunger ohne schlechtes Gewissen.